?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях случилось то, что никогда ещё не случалось прежде. Белотелка-путешественница заблудилась и потерялась. Она видимо сорвалась с журнального столика по краю которого гуляла и мягко приземлилась на сумку-чехол от фотоаппарата. Этого оказалось достаточно, ведь она прошла уже долгий, по улиточным меркам путь и не могла вернуться обратно ни по своему следу, ни по запаху. Потерявшаяся Белотелка очень устала и не знала в какую сторону теперь идти. Поэтому она заползла под фото-сумку, где безопаснее и стала ждать там спасения.
Я не сразу заметила её исчезновение, потому что в белотелкиной улитятьне есть специальный балкончик, под которым обожают спать или медитировать улитки, а мне снаружи не видно сколько их там сейчас и чем они заняты. Поэтому то, до вчерашнего вечера, а точнее вчерашней ночи, я и не подозревала, что Белотелки нету дома.
Бедная Белотелка успела впасть в отчаяние, она спряталась в последнее прибежище любой улитки - свою ракушку, приклеив её к стенке сумки, и решила ждать лучших дней. Там-то я её и нашла.
Согрела беглянку в руках, выкупала в тёплой водичке, и улитка ожила и робко, ещё не веря своему счастью, выглянула наружу. Улитка выглядела очень растерянной и даже какой-то немного потерянной, видимо от пережитого потрясения. И я отправила её домой, где все улитки уже выползли кушать разложенные для них свеженькие огурчики.
Но Белотелочка никак не могла успокоится и отойти от пережитого. Она осмотрела свой кусок огурчика со всех сторон, откусив там и сям по чуть-чуть и, бросив его почти нетронутым, поползла по улитятьне. Она подползла к большенькой Ахи-ахи, которая деловито догрызала свой кусочек огурца, так что от толстенького огуречного кружка остался уже только обгрызенный по краям полумесяц. Дойдя до Ахи-ахи улитка уткнулась головою в тело большой улитки, там где оно выходит из ракушки и, ощупывая её бархатную шкурку своими маленькими нижними щупиками-рожками стала подниматься всё выше, пока не оказалась лежащей на широкой Ахи-ахиной спинке. В таком положении Белотелка ненадолго застыла, касаясь шкурки большой улитки своими нижними щупиками-рожками. А Ахи-ахи оторвавшись от поедания своего обеда, слегка скосила голову в сторону Белотелки, трогая её своими раздвоенными губами-лопастями. Потом Белотелка опустила голову вниз и начала кушать остатки огурчика Ахи-ахи, причём головы обоих улиток при этом соприкасались друг с другом. Ахи-ахи посмотрела на то как ест Белотелка, посмотрела, прервала свою трапезу и, оставив обгрызенный огурец, не спеша и важно пошла в сторону купаленки.
Сейчас печатаю этот текст, сидя на диване и наблюдаю как Белотелка и Ахи-ахи неспешно гуляют в своей улитятьне.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lwen
Jul. 12th, 2009 10:32 am (UTC)
Трогательная история.. как то я пропустила ее, только вот прочла.
( 1 comment — Leave a comment )

за месяц

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

на станице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel